

Ограниченный доступ к сайту
Следующая > |
---|
Как снять ограничение доступа к сайту
Недавно я столкнулся с интересной проблемой и решил поделиться ее решением с вами.
Недавно я столкнулся с интересной проблемой ограничения доступа к сайту и решил поделиться ее решением с вами.
Свой последний сайт я писал на локальном сервере Apache, установленном при помощи программной оболочки Denwer3. По завершению работ я залил его на хостинг, но внезапно обнаружил, что доступ к нему закрыт как с www, так и без него:
При этом с других компьютеров сайт был виден и проблем доступа к нему не наблюдалось.
Разобравшись, я понял, что решение проблемы заключалось в файле hosts, в который Denwer3 прописал адреса сайта и запретил к ним доступ с данного компьютера.
Открыв директорию: WINDOWS\system32\drivers\etc\ я при помощи программы «Блокнот» открыл файл:
и закомментировал строки с моим сайтом (можно было и просто удалить):
Сохранив файл я запустил браузер и увидел свой сайт:
Так что если у вас вдруг пропал доступ к какому-либо сайту, в первую очередь проверьте файл hosts.
Вот его русский перевод:
# (C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 1993-1999 # # Это образец файла HOSTS, используемый Microsoft TCP/IP для Windows. # # Этот файл содержит сопоставления IP-адресов именам узлов. # Каждый элемент должен располагаться в отдельной строке. IP-адрес должен # находиться в первом столбце, за ним должно следовать соответствующее имя. # IP-адрес и имя узла должны разделяться хотя бы одним пробелом. # # Кроме того, в некоторых строках могут быть вставлены комментарии # (такие, как эта строка), они должны следовать за именем узла и отделяться # от него символом '#'. # # Например: # # 102.54.94.97 rhino.acme.com # исходный сервер # 38.25.63.10 x.acme.com # узел клиента x 127.0.0.1 localhost |
Таким же образом можно запретить доступ к любому сайту, чем иногда пользуются админы в офисах, закрывая доступ сотрудникам к социальным сетям. Этим же способом могут воспользоваться родители, желающие оградить детей от нежелательных сайтов. Для этого надо лишь прописать их в файле hosts. Проверено на Windows XP/2003/Vista/7.
Иногда данный метод требует перезагрузки Windows, не забывайте об этом.
|
Следующая >Новые фишки версии Joomla 3.3.0 |
---|